Tu madre pensando que te daba demasiado chocolate de pequeño, y resulta que estaba contribuyendo a tu desarrollo mental.
Los beneficios del chocolate son conocidos por todos, pero ¿Dónde encontramos el de mejor calidad?
por Miki Díaz
Como ya sabéis somos como piratas surcando nuestras tierras en busca de tesoros.
Históricamente fue España la que se encargo de hacer del cacao un chocolate líquido dulce, añadiendo, azúcar de caña y aromatizado con canela.
Con los años el chocolate a ido evolucionando tanto en su forma de tomarlo (líquida a sólida) como en su acompañamiento. Y de eso sabe mucho Abuela Ili Chocolates (Alpujarra). Que en 1999 fue la primera chocolatería artesana de Andalucía. Y ofrecen a sus clientes chocolates con texturas diferentes y sabores muy variados, frutos secos, fruta confitada, aromatizados.
Además, puedes encontrar cacao en polvo puro para elaborar postres o crema de cacao para untar.
- El chocolate reduce el nivel de cortisol y eso hace que estés más relajada.
- En su estado puro reduce los niveles de colesterol y controla la diabetes.
- Es antioxidante incluso más que los arándanos.
- Al ser rico en flavonoides disminuye la presión arterial. Y cuida la piel haciendo de pantalla protectora.
- Eleva los niveles de hierro incluso más que las famosas lentejas.